Grobogan – Maspolin.id ||Setelah pagi hari Upacara Besar Kemerdekaan RI, Kapolres Grobogan AKBP Dedy Anung Kurniawan bersama Forkopimda melaksanakan kegiatan malam resepsi dalam rangka HUT Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Kabupaten Grobogan Tahun 2023.
Kegiatan yang mengangkat tema “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju” tersebut, dilaksanakan di pendapa Kabupaten Grobogan, Kamis (17/8/2023).
Di kesempatan tersebut, Ketua DPRD Kabupaten Grobogan Agus Siswanto mengucapkan Dirgahayu Kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia Tahun 2023.
Agus Siswanto berharap, rasa persatuan dan kesatuan yang telah terbingkai dalam Bhinneka Tunggal Ika dapat menyatukan tekad dan semangat untuk saling menghormati serta dapat lebih memajukan dan membangun Kabupaten Grobogan dengan baik.
“Kami harapkan kerjasama dengan pemerintah daerah dan stakeholder untuk terciptanya Indonesia maju,” ucapnya.
Menurutnya, saat ini Pemerintah daerah juga telah maksimal dengan melakukan pembangunan yang bermanfaat bagi masyarakat Grobogan.
Tak hanya itu, Ketua DPRD Kabupaten Grobogan tersebut juga mengapresiasi para atlet Kabupaten Grobogan yang telah berjuang pada gelaran Porprov Jateng 2023 di Pati Raya.
‘’Kami apresiasi sebesar besarnya atas prestasi atlet kita sehingga mampu menjadi juara 2 pada Porprov Jateng 2023,’’ungkap Agus Siswanto.
Lanjutnya, Kapolres Grobogan saat ditemui menyampaikan bahwa acara ramah tamah dan resepsi yang kita hadir ini dilaksanakan oleh Pemkab Grobogan merupakan rangkaian dari kegiatan HUT ke-78 RI di Kabupaten Grobogan.
‘’Acara ini mengandung makna rasa syukur kita kepada Tuhan Yang Maha Esa atas berkah, rahmat dan karunianya yang meridhoi rasa semangat perjuangan pergerakan para pendiri Bangsa memproklamasikan kemerdekaan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945,”jelas Kapolres.
AKBP Dedy Anung Kurniawan berharap makna dari HUT ini dapat semakin meningkatkan semangat kerja segenap jajaran aparatur Pemerintahan, termasuk Polres Grobogan dalam mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat sehingga situasi di Kabupaten Grobogan tetap tercipta dalam keadaan aman dan kondusif. Terlebih, menjelang pelaksanaan Pemilu 2024 ini.
“Mudah-mudahan dengan semangat Proklamasi kita dapat terus mempertahankan persatuan dan kesatuan dalam bingkai Bhineka Tunggal Ika di Kabupaten Grobogan, serta terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif menjelang pelaksanaan Pemilu 2024,” pungkas Kapolres Grobogan.
AKBP Dedy Anung Kurniawan – Kapolres Grobogan










