Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyiapkan kado spesial bagi warga Jakarta dalam menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-499 Jakarta. Berbagai layanan transportasi publik di bawah naungan Pemprov DKI seperti LRT, MRT, dan TransJakarta akan digratiskan.

JAKARTA – Maspolin.id|| Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyiapkan kado spesial untuk warga Jakarta dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-499 Jakarta.

Berbagai layanan transportasi publik di bawah naungan Pemprov DKI seperti LRT, MRT, dan Transjakarta akan digratiskan.

“kita gratiskan,”

Begitu juga akses masuk kawasan wisata di bawah pengelolaan Pemprov DKI seperti Ancol, museum, Monas, dan Taman Margasatwa Ragunan, serta sarana dan prasarana olahraga juga akan digratiskan.

“Hal ini berlaku pada hari Senin tanggal 22 Juni, itu tepat ulang tahun Jakarta ke-499. Kemudian hari Sabtu tanggal 27 Juni,” ujar Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung di Kelurahan Joglo, Kembangan, Jakarta Barat, Kamis (11/6).

Serangkaian acara hiburan untuk masyarakat pun akan dihadirkan untuk menyemarakkan HUT Kota Jakarta. Pemprov DKI, kata Pramono, akan melibatkan para pekerja seni baik dari Jakarta maupun wilayah lainnya dalam acara hiburan yang akan diselenggarakan pada 27 dan 28 Juni.

“Karena memang peringatannya secara publik melibatkan masyarakat, nanti akan ada beberapa musikalitas yang ada di Jakarta maupun daerah,” jelasnya.

Gubernur berharap, kado HUT Jakarta ini dapat dinikmati dan memberikan manfaat bagi masyarakat Jakarta.

“Maka semua yang tadi saya sampaikan kita gratiskan. Mudah-mudahan ini akan membawa manfaat bagi warga masyarakat,” tandas Pramono.

 

Pemprov DKI

bjak/mpl/apl

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini