Jombang,Maspolin.id – Kecelakaan yang melibatkan empat sepeda motor terjadi di Jalan Raya Jombang – Ploso, tepatnya di Desa Sentul, Kecamatan Tembelang, Kabupaten Jombang, Jawa Timur, Sabtu (22/2/2020) pagi. Akibat peristiwa itu, satu orang pengendara tewas dan enam lainnya luka-luka.

Empat sepeda motor yang terlibat kecelakaan tersebut, yakni Honda Grand nopol S 3136 XL, Honda Supra nopol S 4880 OA, Yamaha Vixion nopol S 5667 ZD dan Honda Vario nopol S 2804 OH.

Kanit Lakalantas Polres Jombang, Iptu Sulaiman mengatakan, kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 09.00 Wib, bermula saat motor Honda Grand Nopol S 3136 XL yang di kendarai Suparman (61), membonceng Sutaji (60) warga Dusun Kramat, Desa Tanggungkramat, Kecamatan Ploso, Kabupaten Jombang, berjalan dari arah Ploso ke selatan Tembelang.

Pada saat sampai di lokasi, motor Grand menabrak Honda Supra Nopol S 4880 OA yang dikendarai Kasiono (51) warga Dusun Sidopulo Desa Losari Kecamatan Ploso, Jombang yang berjalan searah di depannya.

Sehingga, motor Kasiono oleng ke kanan dan menabrak motor Yamaha Vixion Nopol S 5667 ZD yang berjalan dari arah berlawanan yakni dari arah Tembelang ke Ploso.

Kemudian, pengendara Vixion Muhammad Ali Imron (27) warga Dusun Petengan, Desa Tambakrejo, Kecamatan Jombang terjatuh. Disaat bersamaan, tertabrak motor Vario Nopol S 2804 OH yang dikendarai Ely Krisdiana (33) warga Dusun Kramat desa Tanggungkramat Kecamatan Ploso, membonceng Pranata (10) dan Siti Masluhah (30) asal Cangkringrandu, Kecamatan Perak Jombang, yang saat itu berjalan di belakangnya.

Akibat kecelakaan itu, pengendara sepeda motor Grand mengalami luka berat dan meninggal ditempat, sementara pengendara dan penumpang motor lainnya mengalami luka-luka dan dibawa ke RS Al-Aziz Kecamatan Tembelang, Jombang.

“Korban meninggal sudah dibawa ke ruang kamar jenazah RSUD Jombang, sedangkan Enam orang korban luka menjalani perawatan di RS Al-Aziz,” kata Iptu Sulaiman.

Lanjut Iptu Sulaiman, dari hasil olah TKP dan keterangan sejumlah saksi, faktor yang mempengaruhi Laka lantas, karena pengendara Honda Grand yang berjalan dari arah utara keselatan tidak memperhatikan arus lalulintas di depannya serta tidak bisa menjaga jarak aman.

“Keempat kendaraan yang terlibat kecelakaan, sudah kita amankan di Satlantas Polres Jombang, untuk dijadikan barang bukti dan penyidikan lebih lanjut,” pungkas Iptu Sulaiman.

Jajang

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini