Tim Gabungan Polda Jambi Sidak PT Ocean Petro Energy Tidak Berkutik.

Jambi – Maspolin.id// PT Ocean Petro Energy, di sidak oleh aparat. Kali ini, Tim Gabungan yang terdiri dari Polisi Militer, Karo Ops Polda Jambi dan Satpol PP Provinsi Jambi mendatangi gudang penampungan minyak di kawasan Paal Merah Kota Jambi, Jum’at (22/10/2021).

Dalam keterangan Polda Jambi yang disampaikan Karo OPS Kombes Pol Feri Handoko mengatakan, bahwa pihaknya komitmen mengawasi terkait perizinan industri bahan bakar yang ada di Jambi.

“Kita coba untuk lakukan pengecekan, apakah sesuai dengan izinnya, atau ada pelanggaran administrasi atau pun pelanggaran pidananya dengan bukti-bukti yang ada dan akan kita proses lebih lanjut,” terang Feri

Terkait temuan di lapangan, Feri juga menyampaikan saat ini sample bahan bakar telah diambil untuk diperiksa lebih lanjut, untuk memastikan bahan bakar tersebut tidak di oplos.

“Kami lagi arahkan ke Tipidter, apakah nantinya ditemukan oplosan dan terbukti, maka ada pelanggaran yang akan diproses sesuai dengan UU migas,” pungkas Feri.

ketika tim gabungan melakukan penggerebekan, pemilik gudang Ocean Petro Energy (A) tak tampak di lokasi, tim tidak menghadapin kendala seperti beberapa waktu lalu ketika di di sidak oleh anggota dewan dan DLH , penjaga tidak memperbolehkan mereka masuk kegudang dan mengacam akan panggil preman, ini hanya 1 orang penjaga saja yang ada di gudang.

(sumber Zabak.id)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini