Manado – Maspolin.id|| Polres Minahasa Selatan menggelar upacara tradisi penyambutan bintara Polri angkatan 48 T.A. 2022, pada Rabu (6/9/2023).
Diketahui, sebanyak sepuluh bintara remaja resmi bertugas di Polres Minahasa Selatan.
“Selamat datang adik-adik bintara Polri angkatan 48 di Polres Minahasa Selatan. Selamat bergabung dan bertugas mengabdikan diri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat serta penegak hukum di wilayah Minahasa Selatan ini,” ujar Kapolres Minahasa Selatan AKBP Feri Sitorus, selaku inspektur upacara.
Adapun rangkaian tradisi penyambutan ini dimulai dengan lari bersama dari Kecamatan Tumpaan, mandi di Pantai Alar Amurang, selanjutnya para bintara tersebut disambut di gerbang Polres Minahasa Selatan.
Pada upacara tradisi ini, Kapolres menyiramkan air kembang kepada sepuluh bintara sebagai tanda diterimanya bergabung di kesatuan Polres Minahasa Selatan.
“Tetap semangat, berikan pengabdian terbaik kepada masyarakat, hindari pelanggaran sekecil apapun, kerja ikhlas, dan selalu bersyukur,” tutup AKBP Feri Sitorus.
Humas Polda Sulut










