Pasuruan,Maspolin.id – Atap gedung SDN Gentong di Pasuruan ambruk. Reruntuhan atap menimpa guru pengganti dan puluhan siswa. Saat kejadian, ada proses belajar-mengajar. satu siswa ditemukan tewas.

“Mereka tertimbun reruntuhan saat proses belajar-mengajar,” kata salah satu guru yang selamat saat kejadian.

Saat kejadian sekitar pukul 08.30 WIB, jelas dia, semua korban tertimpa reruntuhan. Satu per satu dievakuasi dari reruntuhan. Saat ini korban Almira berada di RS Medika Gadingrejo di RSUD dr R Soedarsono.

“Korban tewas dievakuasi ke dua rumah sakit,” tambahnya.

Gedung yang ambruk berada di bagian depan, terdiri atas empat kelas, yakni kelas II-A dan II-B serta kelas V-A dan V-B.

Saat kejadian, kelas II-A dan II-B sedang ada proses belajar-mengajar. Sedangkan kelas V-A dan V-B sedang ada jam olahraga. Namun masih ada beberapa orang di ruang kelas V-A dan V-B.

Adapun data Murid antara lain :

  1. Zidan,   umur , 8 tahun alamat Gentong
  2. Wildalmul, umur 11 tahun alamat gentong
  3. Abdul muktim,  umur  11 tahun alamat Gentong
  4. Hilda Salsa, Umur 11 tahun alamat Gentong
  5. Alisah , umur 7 tahun alamat Gentong
  6. Kina, umur 8 tahun alamat Wirogunan
  7. Irza Almira, umur 8 tahun alamat gentong ( meninggal dunia)
  8. Akbar, umur 8 tahun alamat Gentong
  9. Siti Rohmania, umur 8 tahun alamat Gentong
  10. Aisyah, umur 8 tahun alamat Karya Bakti
  11. Ahmad Gerhana, umur 8 tahun alamat Gentong
  12. Zahra salsabilla, umur 9 tahun alamat Gentong
  13. SEVINA ARSY WIJAYA, 19 Th, Pengajar, Alamat Kel.Mandaranrejo Kec. Panggungrejo Kota Pasuruan

Koentary

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini