JAKARTA – Maspolin.id|| Menindaklanjuti arahan Kepala Kepolisian Sektor Pasar Minggu Polres Metro Jakarta Selatan agar semua personil khususnya Bhabinkamtibmas dan Unit Samapta rutin melaksanakan patroli dan sambang dialogis kewilayahan guna untuk menciptakan serta mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Jatipadang, AIPTU Sriyanto yang sedang melaksanakan patroli kewilayahan, mendapati adanya sejumlah pelajar yang sedang nongkrong berkerumun dijalan seusai jam kegiatan belajar mengajar selesai di sekitar wilayah Jatipadang, Pasar Minggu – Jakarta Selatan.

Melihat hal tersebut, AIPTU Sriyanto tampak langsung menghampiri lalu kemudian menyampaikan beberapa pesan Kamtibmas kepada para pelajar tersebut.

Di antaranya agar selalu semangat dan serius dalam mengikuti semua kegiatan di sekolah, agar meningkatkan rasa kebersamaan yang positif antar teman seperti olahraga bersama, belajar kelompok, dan sebagainya.

” Belajarlah dengan penuh semangat, agar dapat meraih prestasi dan berupaya menjadi kebanggaan orang tua, dan harus patuh serta taat kepada orang tua maupun para guru disekolah ” pesan AIPTU Sriyanto kepada para pelajar tersebut

Selain itu AIPTU Sriyanto menghimbau agar para pelajar tersebut untuk membubarkan diri dan segera pulang ke rumah masing – masing untuk menghindari hal yang tidak diinginkan seperti tawuran antar pelajar dan kenakalan remaja lainnya seperti penyalahgunaan narkotika atau pun hal – hal negatif lainya.

Humas PMJ

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini