Purwokerto Utara – Maspolin.id|| Bhabinkamtibmas Polsek Purwokerto Utara, Polresta Banyumas, Polda Jateng
Bripka Agus Cristanto bersama Ka Spkt Aiptu Dias Sugiarto dan anggota mendatangi TKP kejadian tanah longsor di lingkungan RT 02 RW 04 Kelurahan Sumampir Kecamatan Purwokerto Utara Kabupaten Banyumas, Selasa (13/09/2022).

Kapolresta Banyumas Kombes Pol Edy Suranta Sitepu, S.I.K., M.H, melalui Kapolsek Purwokerto Utara Kompol Sudigdo Mamboro,SH, menyampaikan bahwa Bhabinkamtibmas bersama Kaspkt mendatangi lokasi kejadian tanah longsor yang berada di Kelurahan Sumampir Kecamatan Purwokerto Utara Kabupaten Banyumas.

“Kami lakukan pengecekan di lokasi. Dalam hal ini 3 pilar sudah melaksanakan koordinasi dengan BPBD Kabupaten Banyumas untuk penanganan lebih lanjut”, ungkap Kapolsek.

Menurut Kapolsek, tanah longsor ini terjadi karena pengikisan air yang mengakibatkan pondasi rumah tergerus air sehingga mengakibatkan kamar mandi dan dapur milik warga mengalami roboh.

“Kejadian ini tidak menimbulkan korban jiwa namun adanya kerugian meteril berupa kerusakan kamar mandi dan dapur milik Bapak Jhony Koesdiono diperkirakan senilai Rp.15.000.000 (lima belas juta rupiah) dan kamar mandi serta dapur milik Ibu Darti diperkirakan senilai Rp.10.000.000,00 (sepuluh juta rupiah)”, papar Kapolsek.

Atas kejadian tersebut, pihaknya juga memberikan imbauan kepada seluruh warga untuk lebih berhati-hati dan selalu waspada dikarenakan saat ini memasuki cuaca musim penghujan.

(Achmad.D.,PPID Polsek Purwokerto Utara/ PID Humas Polresta Banyumas)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini