Cilacap, Maspolin.id – Danramil 01/Cilacap Kapten Kav Nur Shohib Ansori mengajak masyarakat kota Cilacap, khususnya warga Kelurahan Donan, Kecamatan Cilacap Tengah, untuk cinta Tanah Air, rela berkorban demi bangsa dan negara serta tingkatkan persatuan dan kebersamaan antarsesama komponen bangsa.
“Para pahlawan telah berjuang, berkorban untuk bangsa ini serta mewarisi nilai-nilai patriotisme dan rela berkorban demi kemerdekaan bangsa Indonesia. Untuk itu, sebagai bangsa yang besar, kita harus dapat menghargai jasa-jasa para pejuang dan pahlawan kusuma bangsa,” ucap Nur Shohib Ansori.
Hal itu dikatakan dia saat menghadiri Resepsi dan Tasyakuran HUT ke-74 Kemerdekaan RI di Balai Kelurahan Donan, Kecamatan Cilacap Tengah, Cilacap, Jateng, Sabtu (31/8/2019).
Resepsi juga dihadiri Forkopimcam Cilacap Tengah, aparat Kelurahan Donan, para tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, ibu-ibu PKK Kelurahan Donan, serta masyarakat Kelurahan Donan.
Menurut dia, kita yang hidup di zaman serba digital ini wajib bersyukur dengan adanya nikmat kemerdekaan yang hingga kini dapat dirasakan bersama.
Untuk itu, dia mengajak seluruh warga bangsa untuk sama-sama mempertahankan keutuhan NKRI dari segala ancaman yang mungkin timbul baik dari dalam maupun luar negeri.
“Mari kita isi kemerdekaan ini dengan tindakan nyata, membangun kesadaran berbangsa dan bernegara sesuai profesi kita masing-masing,” tandasnya.
Sebagai generasi muda, imbuhnya, kita siapkan sumber daya manusia yang unggul, berkarakter, menuju Indonesia maju. (Estanto)










