Purbalingga Maspolin.id – Basarnas Cilacap kembali menerima informasi atas hilang dan tenggelamnya bocah 15 tahun di Kedung Crucuk Sungai Gintung Desa Sidareja Kecamatan Kaligondang Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah, Selasa (6/7/21).
I Nyoman Sidakarya Selaku Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Basarnas Cilacap mengatakan pertama kali mendapatkan informasi dari Soni (BPBD Purbalingga) pada Selasa petang sekitar pukul 17.00 Wib dan setelah mengetahui berita tersebut kita langsung memberangkatkan satu regu beserta peralatan lengkap air untuk melakukan pencarian
“Pertama kali kejadian pada siang sekira pukul 14.00 Wib korban sedang mandi di Kedung Crucuk Sungai Gintung bersama dengan lima temannya yaitu Candra Ali (15) dan Sunan (26) warga Desa Selakambang, Kecamatan Kaligondang. Selain itu, Ridho (15), Galih (12), Adit (16) warga Desa Pagerandong Kecamatan Kaligondang”, ucap Nyoman.
“Namun naas salah satu dari mereka tiba-tiba terengap-engap dan tenggelam, di perkirakan kedalaman kedung crucuk tersebut sekitar 7-10 meter”, pungkas Nyoman.
Kita perkirakan setelah sampai lokasi kejadian langsung berkoordinasi dengan Unsur SAR Terkait untuk melakukan pencarian pada esok hari dan rencana kalau memungkinkan akan kita lakukan penyelaman di lokasi kejadian.
Pencarian awal sudah di lakukan oleh Tim SAR Gabungan setempat dengan cara melakukan penyelaman secara manual dan penyisiran sepanjang sungai namun sampai saat ini belum juga membuahkan hasil dan pencarian akan di lanjutkan besok pagi.
Korban diketahui bernama Andif (15) Seorang Pemuda Warga RT 15 RW 06 Desa Sidareja Kecamatan Kaligondang Kabupaten Purbalingga.
Unsur SAR Gabungan yang terlibat terdiri dari Basarnas Cilacap, BPBD Purbalingga, Polsek Kaligondang, Koramil Kaligondang, Satpol PP, SAR Purbalingga, SAR Perwira, RAPI, PMI, Serayu Rescue, Cilacap Rescue, Pramuka Peduli, dan Warga sekitar.
(SAR/awn)










