Maspolin.id, Brebes – Tim SAR Gabungan akhirnya berhasil menemukan warga yang sebelumnya di kabarkan tenggelam saat menjaring ikan di Sungai Pemali Kecamatan Bantarkawung Kabupaten Brebes, Jawa Tengah dalam kondisi sudah tidak bernyawa.

I Nyoman Sidakarya Selaku Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Cilacap mengatakan pertama kali korban di temukan oleh salah seorang warga nelayan di Perairan Randusanga Kulon Kabupaten Brebes sekitar pukul 11.50 Wib, setelah mengetahui berita tersebut pihaknya dari anggota Polair langsung mengevakuasi korban dan di bawa ke RS Kardinah Tegal.

Setelah proses evakuasi pihaknya langsung menginfokan ke Tim SAR Gabungan yang saat itu sedang proses pencarian di sekitaran Sungai Songgom brebes, Jumat (12/3/2021) sore.

Kemudian kita langsung ke lokasi di temukanya korban dan RS Kardinah Kabupaten Tegal untuk penangan lebih lanjut sambil menunggu dari pihak keluarga untuk memastikan bahwa korban yang di temukan adalah salah satu anggota keluarganya.

Setelah di lakukan otopsi oleh pihak Rumah Sakit dan keluarga korban akhirnya di putuskan di lihat dari ciri-ciri baju dan tubuh korban itu adalah korban bernama Carsono (60) Warga RT 02 RW 02 Dukuh Karangsari Desa Bantarwaru Kecamatan Bantarkawung Kabupaten Brebes.

Setelah di temukanya korban secara resmi Operasi SAR di nyatakan di tutup.

Sebelumnya di kabarkan korban tenggelam pada Senin (8/3/2021) pukul 16.00 Wib saat sedang mencari ikan / menjala di sekitaran sungai pemali namun dari keterangan saksi yang sedang mencari ikan pada pukul 17.30 sudah tidak melihat korban di lokasi mencari ikan tersebut, setelah mengetahui peristiwa tersebut pihaknya langsung melaporkan ke pihak berwajib dan di teruskan ke Tim SAR untuk mrlakukan upaya pencarian.

Unsur SAR Gabungan Terdiri Basarnas Cilacap, Polsek Bantarkawung, Koramil Bantarkawung, BPBD Kanupaten Brebes, Satpol PP Kabupaten Brebes, Damkar, PMI Brebes, Act, Bagana, RAPI, SAR Brebes, Bangbana Rescue, Relawan Desa dan Masyarakat sekitar.

(Awan)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini