Salatiga – Maspolin.id ||Giat Jumat Curhat Polres Salatiga kali ini dilaksanakan di Joglo Sekti Bhakti Satria Mapolsek Tingkir Polres Salatiga, kegiatan Jumat Curhat Kapolres Salatiga dengan petugas Terminal Salatiga dan 30 orang anggota Komunitas Pelaku Usaha Terminal Salatiga yang terdiri dari perwakilan Paguyuban Asongan, Paguyuban Ojek dan Paguyuban Angkutan Prona Salatiga.
Menurut Keterangan dari Kapolres, kegiatan tersebut Kapolres Salatiga didampingi oleh Kabagren Polres Salatiga Kompol Yulius Herlinda SH,MH, Kasat Binmas AKP Ririh Widyastuti SH,MH, Kasat Narkoba AKP Asikin SH, Kapolsek Tingkir AKP Joko Widodo S.Sos, Kanit Binmas Polsek Tingkir AKP Enny Sudarwati dan beberapa anggota Polres Salatiga beserta Polsek Tingkir.
Kegiatan tersebut, diawali oleh Kapolres Salatiga AKBP Aryuni Novitasari M.Psi, MSi.Psi memperkenalkan diri sebagai Kapolres Salatiga yang baru, kegiatan Jumat Curhat ini bertujuan untuk menampung semua keluhan masyarakat terkait situasi Kamtibmas dan polemik yang terjadi untuk selanjutnya dicari solusi penyelesaiannya, jelas Kapolres.
Sampaikan semua keluhan dan permasalahan yang terjadi di lingkungan Terminal Type A Tingkir Salatiga dan jajaran Polres Salatiga khususnya Polsek Tingkir selaku pemangku wilayah akan berusaha maksimal untuk mencari solusi penyelesaian, Kapolsek Tingkir AKP Joko Widodo S.Sos menambahkan.

Perwakilan warga menyampaikan beberapa keluhan terkait situasi Terminal Type A Tingkir Salatiga yang intinya permasalahan gesekan ojek pangkalan dan ojek online, keberadaan Terminal Bayangan di wilayah Karang Gede, adanya biaya parkir bagi angkutan Prona yang memberatkan.
Tak sampai disitu saja, terkait permasalahan tersebut Kapolres Salatiga menyampaikan akan segera melakukan koordinasi dengan pihak – pihak terkait guna mengantisipasi terjadinya gejolak, Kapolres Salatiga melalui Kapolsek Tingkir akan melakukan koordinasi dengan kepala terminal terkait keberadaan biaya parkir bagi angkutan, kepada ojek Pangkalan dan Ojek online diharapkan saling menghargai karena terjadinya konflik justeru akan membuat pengguna jasa menjadi takut yang justeru akan mematikan pendapatan sendiri, Kapolres menegaskan.
Mengakhiri kegiatan Kapolres memberikan tali asih kepada pelaku usaha terminal Tingkir Salatiga yang telah memberikan saran dan masukkan kepada jajaran Polres Salatiga dalam upaya menciptakan kondusifitas Kamtibmas di wilayah, tutup Kapolres.
AKBP Aryuni Novitasari M.Psi, MSi.Psi – Kapolres Salatiga










