Kabag Sumda Kompol. Dr.Sri Pinem.SH.MKN Bersama Urkes Polres Batu Bara Mengsosialisasikan Hand Sanitizer
Simalungun, Maspolin.id—Ditengah maraknya penyebaran Virus Corona (Covid19) yang saat ini sudah cukup meresahkan masyarakat baik di Tingkat Propinsi, Tingkat Kabupaten, hingga Tingkat Kecamatan dan Desa.
Untuk meng antisipasi penyebaran Virus Corona (Covid19)
Kepolisian Resor Batu Bara berhasil menciptakan Hand Sanitizer sebagai Anti Septic yang dapat dipergunakan untuk mencuci tangan dengan cara yang cukup praktis, (31/03/2020)
Untuk meng antisipasi penyebaran Virus Corona (Covid19) di Kabupaten.Batu Bara Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan Lubis.SH.MH melalui Kabag Sumda Kepolisian Resor Batu Bara Kompol Dr. Sri Pinem.SH.M.KN dan Urkes Kepolisian Resor Batu Bara meng sosialisasikan bagaimana cara untuk menciptakan Hand Sanitizer, 30 Maret 2020 pukul 10 : 30 wib, bertempat di pelataran Mako Kepolisian Resor Batu Bara.
Dalam kegiatan tersebut, Kabag Sumda Kepolisian Resor Batu Bara Kompol. Dr. Sri Pinem.SH.M.KN menjelaskan secara terperinci tentang tutorial pembuatan Hand Sanitizer yang dapat dipergunakan untuk meng antisipasi penyebaran Virus Corona (Covid19)
Bahan yang dipergunakan cukup sederhana, diantaranya : Air sekitar 1900 ml – Alkohol Aloe vera dan Cairan esensial yang dapat dipergunakan sebagai pewangi.
Selanjutnya Kompol. Dr. Sri Pinem.SH.M.KN menjelaskan cara penggunaan nya : Tuang air kedalam wadah yang telah disediakan sebanyak 1900 ml, kemudian campurkan dengan alkohol sekitar 70 %, dan campurkan aloe vera 650 gram, kemudian diaduk sekitar 10-20 menit, setelah merata tuangkan cairan esensial atau baby oil sebagai pewangi untuk melindungi kelembaban, bila hanya mempergunakan alkohol saja tanpa diberi pelindung kelembaban maka akan terjadi pengerasan pada kulit bila dipergunakan.
Setelah seluruh bahan sudah dicampur dan diaduk rata, dapat langsung dikemas kedalam botol yang telah disediakan sebelumnya serta dapat dibawah kemana saja untuk meng antisifasi Penyebaran Virus corona (Covid 19) dengan cara mencuci tangan sesuai dengan hinbauan yang telah disampaikan.(Terang Kabag Sumda)
Kepada seluruh Masyarakat Kabupaten Batu Bara saya minta agar selalu tetap berada dirumah saja, dengan harapan untuk mutuskan mata rantai penyebaran virus Corona (Covid 19) bila akan bepergian dikarenakan ada keperluan, sebelumnya pergunakan Hand Sanitizer atau anti septic. Saya juga meminta kepada seluruh masyarakat agar tetap menjaga kebugaran stamina tubuhnya, budayakan physical distancing, dan selalu cuci tangan dengan sabun atau anti septik.
Untuk mengisi kekosongan waktu saat berada dirumah kerjakan kegiatan yang positif dengan membuat Hand Sanitizer yang bermanfaat untuk Diri Sendiri, Keluarga, Jiran tetangga dan orang-orang di sekeliling kita, jangan lupa berjemur beberapa menit dan mengkonsumsi suplemen untuk memperkuat imun tubuh agar tidak muda terjangkit penyebaran Virus Corona (Covid19) yang mematikan itu.
Saya percaya masyarakat Kabupaten Batu Bara siap untuk bersatu melawan dan memutuskan mata rantai Virus Corona (Covid19) (Imbuh Kabag Sumda)
Mhd.Aliaman H Sinaga











