MASPOLIN || BOJONEGORO – Untuk mengantisipasi penyebaran dan sekaligus memutus mata rantai  covid 19. Kampung Tangguh Desa Kendung Kecamatan Padangan  Kabupaten Bojonegoro Jawa Timur, pada 7 Agustus 2020, mendapatkan bantuan APD atau alat pelindung diri lengkap dari Polres Bojonegoro melalui Polsek Padangan, dan penyerahan APD ini langsung di serahkan oleh Kapolsek Padangan AKP MASHADI S,H ke Kepala Desa Kendung .

Terkait dengan penyerahan APD ini, Kepala Desa Kendung Pujiono mengaku senang dan bersyukur, dan mudah-mudahan alat APD yang di berikan oleh Polsek Padangan ini nanti benar-benar bisa membantu  satgas  covid yang ada di desanya. 

Pujiono menambahakan meski saat ini kondisi sudah new normal namun ia berharap  kepada masyarakat desanya untuk tetap waspada, dan tetap menjaga protokoler kesehatan, sehingga virus corona tidak bisa masuk ke desanya.

Sementara itu terkait giat kampung tanggunh yang ada di Kecamatan Padangan ini. Kapolsek menjelasakan, bahwa kegiatan kampung tangguh ini merupakan program dari Polda Jawa Timur untuk mengatasi dan mengantisipasi covid 19 yang ada Jawa Timur.

Mashadi berharap dengan bantuan APD ini, benar-benar bisa bermanfaat dan untuk memutus rantai dari penyebaran covid 19 tersebut, dan kita bersama pemerintah desa khususnya senantisa berupaya dan berdoa  agar covid 19 ini benar-benar bisa berakhir dan hilang secepatnya.

AGUS/RUSLAN

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini