Kasus Covid-19 di Sergai, Dari Jumlah 39 Kasus, 18 Orang Dinyatakan Sembuh

Sergai, Maspolin.id—Jumlah kasus Covid-19 diKabupaten Serdang Bedagai (Sergai) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) terus mengalami peningkatan, dari data terbaru yang diterima oleh tim GTPP Covid-19 Sergai, ada 5 orang dinyatakan positif Covid-19. 

Adapun ke 5 nya ini, 4 berasal dari klaster yang sama dari pekerja salah satu perusahaan swasta di Kabupaten Sergai, yang sebelumnya terlebih dahulu positif Covid-19. Sedangkan 1 lagi merupakan petugas pemilu di Kecamatan.

Demikian disampaikan Juru bicara (Jubir) GTPP Covid-19 Drs Akmal MSi  diruang kerjanya Dinas Kominfo Sergai, Jumat (24/7).

Jubir Akmal menjelaskan, adapun lima orang tersebut adalah berinisial M (30) dan DA (35) keduanya warga asal Kecamatan Pantai Cermin. Selanjutnya, AS (24) warga asal Kecamatan Teluk Mengkudu, S (38) warga Kecamatan Perbaungan, terakhir HS (43) warga asal Kecamatan Serba Jadi.

Terhadap ke lima orang ini, tim GTPP Covid-19 Sergai melalui Dinas Kesehatan mengambil tindakan preventif sesuai prosedur yang berlaku dengan melakukan penanganan serta pencegahan seperti tracing terhadap kontak erat dengan korban.

Selain itu, tim GTPP Covid-19 Sergai terus melakukan disinfeksi lewat penyemprotan cairan disinfektan di titik-titik lokasi yang dianggap rawan. Sedangkan ke lima korban sudah mendapat tindakan medis dirumah sakit yang telah dirujuk, jelas Akmal.

Menurut Akmal, dari jumlah kasus positif Covid-19 di Kabupaten Sergai ada sekitar 39 kasus. Dari jumlah 18 kasus,  terdapat 1 orang tambahan dinyatakan sembuh berinisial RAD (27) warga asal Kecamatan Dolok Merawan. Sedangkan 20 orang masih dalam penanganan tim medis di Rumah sakit, 1 kasus lagi meninggal dunia, sebutnya.

Jubir Akmal menghimbau kepada masyarakat jika pandemi Covid-19 ini merupakan ancaman nyata yang mesti dihadapi secara sungguh-sungguh. 

“Mari bersama-sama kita menjalankan protokoler kesehatan secara disiplin demi menekan penyebaran Covid-19,di Kabupaten Sergai ini,” imbaunya.

Surya Hsb

BERITA FOTO:
KETERANGAN: Jubir GTPP Covid-19 Drs Akmal MSi memberikan keterangan jumlah peningkatan Covid-19 di Kabupaten Sergai, Jumat (24/7).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini