Cilacap – Maspolin.id // Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Cilacap Kolonel Laut (PM) Sugeng Subagyo, menerima Kunjungan Kerja (Kunker) Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) II, Laksamana Muda TNI Iwan Isnurwanto.

Dalam kunkernya Pangkoramada II didampingi oleh Ketua Daerah Jalasenastri Aramada II, Dewi Iwan Isnurwanto, Asops Pangarmada II Kolonel Laut (P) Edi Haryanto, Aspers Pangkoramada II, Kolonel Laut (P) Dores Afrianto Ardi, Aslog Pangkoramada II, Kolonel Laut (T) Bisyar Adib, selain itu juga Danlanal dan Ketua Cabang 3 Korcab V Daerah Jalasenastri Armada II, Sri Sugeng Subagyo, serta para Perwira Staf turut mendampingi dalam penyambutan Pangkoarmada II di Mako Lanal Cilacap, Jl. Niaga No. 02 Cilacap, Kamis (4/11/2021).

Setibanya di Lanal Cilacap, Pangkoramada II disambut dengan tari gambyong yang merupakan tarian selamat datang serta pengalungan bunga dan hand bucket oleh siswa-siswi TK Hang Tuah XX Cilacap.

Pemaparan wilayah kerja, personel, saran dan prasarana yang dimiliki oleh Lanal Cilacap disampaikan oleh Danlanal kepada Pangkoarmada II di Mako Lanal.

Dalam sambutannya Pangkoarmada II, pada acara tatap muka Pangkoramada II dan Ketua Daerah Jalasenastri Armada II dengan Anggota Lanal Cilacap dan Ibu – ibu Jalasenastri Cabang 3 Korcab V DJA II di Gedung Serbaguna menyampaikan poin – poin penting diantaranya bidang Intelijen, bidang Operasi, bidang Personel, bidang Logistik dan bidang Potensi Maritim.

“Saya akan mendatangkan KRI dr. Suharso untuk melaksanakan serbuan vaksinasi dengan target 30.000 orang, untuk itu diperlukan kerjasama dengan Pemerintah Daerah (Pemda) Cilacap untuk Tenaga Kesehatan (Nakes) serta sarana pendukung lainnya,” kata Pangkoramada II

Dalam kegiatan tersebut Ketua Daerah Jalasenastri Armada II menyerahkan Tali Asih kepada Warakawuri, Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) dan Penyakit Kronis serta penyerahan Cinderamata dari Pangkoramada II kepada Danlanal Cilacap dan dari Danlanal Cilacap kepada Pangkoramada II.

Kunker Pangkoramada II berserta rombongan diakhiri dengan peninjauan Pekarangan Pangan Lestari (P2L) Jalasenastri Cabang 3 Korcab V DJA II berupa Budidaya Ikan Lele, Sayur mayur, aneka kue basah dan kering serta

Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Egg Rolls dan kain batik khas Cilacap.

 

(penlanal/Awan)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini