Lamhot Sinaga, Dorong CSR PT Inalum,Pembangunan Gereja Katolik Stasi Santo Yohanes Desa Bonandolok
Humbahas, Masplin.id—Rangkaian Reses Anggota DPR RI,Lamhot Sinaga,PT PLN dengan PT Inalum tbk menyalurkan Dana Corporate Social Responsibility (CSR) Badan usaha milik negara (BUMN) Ta 2021 untuk penyediaan berbagai infrastruktur.
Penyaluran dana CSR,Pembangunan Gereja Katolik Stasi Santo Yohanes Desa Bonandolok, Kecamatan Sijamapolang merupakan hasil usulan melalui penjaringan usulan proposal masyarakat gereja melalui Rumah Aspirasi Lamhot Sinaga Anggota DPR RI, adalah rangkain reses anggota DPR RI tahun 2021.
Manager Humas PT inalum,Arfan Iqbal Harahap Arpan PT Inalum besar karena dukungan masyarakat.dan terus akan berkembang.dukungan semua elemen masyarakat agar PT Inalum tetap hadir untuk masyarakat.
“Kita tetap akan bersinergi dengan masyarakat dan berkembang dengan masyarakat,”Katanya di penyerahan bantuan CSR,Rabu,(4/8/2021) di Doloksanggul,Humbahas.
Kata Dia,bahwa dukungan Anggota DPR RI komisi VI,Lamhot Sinaga,bersinergi dengan PT Inalum dan juga pihak BUMN lainya.Masyarakat juga diharapkan turit menjaga keaeimbangan alam.
“Mudah mudahan bantuan infrastruktur dan fasilitas Gereja dapat dimanfaatkan.Secara Khusus,kepada masyarakat yang telah bersama sama dengan PT Inalum pada tiga dekade,agar menjaga sumber daya air,”
Kepala Desa Bonan Dolok I Kecamatan Sijamapolang,Menamba Tua Simamora,Terima kasih kepada lamhot sinaga,yang telah memberikan perhatian.kemudian,berharap ini akan berkelanjutan memperjuangkan aspirasi masyarakat.
“Terima kasih atas perhatian dan dorongan Lamhot Sinaga,untuk menggolkan proposal pembangunan Gereja Katolik Stasi Santo Yohanes Rp 100 juta,”ucapnya.
Tentang CSR BUMN,Bentuk dukungan atas aspirasi masyarakat dan merupakan amanah tugas sebagai wakil rakyat.
“Intinya,bahwa kita memiliki tanggung jawab besar atas kondisi masyarakat.artinya,kita berikan yang terbaik sesuai dengan tupoksi,”Kata Legislator Fraksi Golkar Komisi VI,Lamhot Sinaga.
Dia mengajak,agar setiap momentum pembangunan, dimanfaatkan dengan baik demi kepentingan kesejahteraan masyarakat.
“Saya berharap kepada masyarakat supaya menjaga setiap jengkal pembangunan.Seraya mensyukurinya, meskipun semua usulan proposal masyarakat belum dapat direalisasikan karena berbagai hal,sesuai dengan usulan kita,”ucap Lamhot.
Lamhot Silaban










