Pamekasan,Maspolin.id – Menyikapi Perkembangan terkini terkait penyebaran Virus Corona(Covid-19) di Jawa Timur.
Forkopimka Tlanakan ambil langkah cepat dan tegas dalam mengantisipasi dan meminimalisir penyebarannya.(24/03/2020) selasa.
Letda Inf Asnan Sebagai Pjs Danramil 0826/02 Tlanakan, mengatakan Sosialisasi dan Himbauan terkait virus Corona (Covid-19), sudah kami sampaikan ke warga, sekarang waktunya kami melaksanakan penyemprotan di tempat yang biasa didatangi banyak orang.
“Koramil, Polsek, Kantor Kecamatan, Puskesmas dan Syahbandar. Juga tempat ibadah Masjid dan Pusat keramaian yang ada di Kecamatan Tlanakan”, katanya.
“Intinya, sekarang jangan panik, lanjut Danramil Tlanakan, ayo ikhtiar dan berdoa bersama semoga semuanya bisa cepat berakhir”, Imbuh Letda Asnan.
Sementara itu Camat Tlanakan Sumiyati, dirinya mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Relawan FRPB Pamekasan, yang sudah membantu menyemprotkan Desinfektan, semoga
semuanya bisa cepat berlalu, dan Virus Covid19, tidak sampai ke Pamekasan kota yang kita cintai ini.
“Semoga semuanya cepat berlalu, dan Pamekasan bebas dari Virus Cofid19”, ucap Sumiyati Camat Tlanakan.
Perlu diketahui bahwasannya Tim satuan tugas (Satgas) penyemprotan Desinfektan, adalah gabungan dari TNI-POLRI, pihak Kecamatan, Puskesmas Tlanakan dan Bandaran, FRPB Pamekasan, serta relawan lainnya.
(maulana)










