Cilacap, Maspolin.id – Setelah berjuang melawan Covid-19, Liza Putrie Noviana (33), Relawan Tenaga Kesehatan di RSDC Wisma Atlit Kemayoran Jakarta, akhirnya meninggal dunia di Rumah Sakit Persahabatan Jakarta, dan kini dimakamkan di kampung halamannya.

Almarhumah dimakamkan secara protokoler Covid-19 di TPU Astana Laya Desa Gandrungmanis, Kecamatan Gandrungmangu Kabupaten Cilacap, Jumat (25/6/21).

Diketahui, Almarhumah adalah Nakes RSDC Wisma Atlet pertama yang meninggal akibat Covid-19. Sempat masuk ke IGD RSDC Wisma Atlet sejak 3 Juni 2021.

Beberapa hari jalani perawatan di RSDC Wisma Atlit, Almarhumah dirujuk ke RSU Persahabatan pada 8 Juni 2021 sampai akhirnya Liza wafat pada 24 Juni 2021 pukul 17.30 WIB. Almarhumah meninggalkan suami dan 2 orang anak.

Sebagai Pejuang Kesehatan, jenazah Liza dilepas oleh Pangdam Jaya Mayor Jenderal TNI Mulyo Aji melalui upacara pelepasan jenazah.

Jenasah almarhumah tiba di rumah duka RT 04/03 Desa Gandrungmanis Kecamatan Gandrungmangu pada hari Jumat 25 Juni 2021 sekira pukul 07.20 WIB.

Tampak hadir dalam penyambutan jenazah Liza, terlihat Wakil Bupati Cilacap Samsul Aulia Rachman, S.STP.,M.Si, Dandim 0703/Cilacap Letkol Inf Andi Afandi, S.I.P, Kadinkes Kabupaten Cilacap dr. Pramesti Griana Dewi, M. Kes., M.Si, Kapolres Cilacap yang diwakilkan oleh Kabagops Kompol Bakti Kautsar Ali, S.Sos, S.I.K, Kasdim Mayor Inf Drs. Abdul Asis Lallo beserta Pasi dan Danramil Jajaran Kodim 0703/Cilacap, Forkopincam Gandrungmangu dan keluarga Almarhumah.

Setelah disholatkan di halaman rumah duka, Almarhumah dimakamkan secara Protokoler Covid-19 di TPU Astana Laya Desa Gandrungmanis.
Dalam kesempatan itu, juga dilaksanakan penyerahan Bendera Merah Putih secara simbolis oleh Wakil Bupati Cilacap kepada Daryanto (suami) almarhumah sebagai penghormatan pemerintah kepada Almarhumah. Demikian halnya dari Kodim 0703/Cilacap, Dandim Letkol Inf Andi Afandi juga memberikan santunan kepada keluarga Almarhumah.

Setelah memberikan penghormatan terakhirnya, Wakil Bupati Cilacap Samsul Auliya Rahman bersama dengan Dandim dan Kadinkes mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada Almarhumah yang dengan sukarela membantu Pemerintah pusat menjadi relawan Tenaga Kesehatan di Wisma Atlit Jakarta dan bersama Tenaga Medis lainnya berjuang membantu penanganan Covid-19.

“Kami mewakili Bupati Cilacap, Dandim dan Forkopimda Kabupaten Cilacap mengucapkan apresiasi dan terima kasih terutama kepada Almarhumah yang telah ikhlas menjadi relawan dan membantu Pemerintah Pusat yang ada di Wisma Atlit Jakarta. Dan juga kepada keluarga yang telah mengikhlaskan Almarhumah kurang lebih satu tahun lebih bersama Tenaga Medis lainnya berjuang membantu penanganan Covid-19,” Ucap Samsul Auliya Rahman.

“Insya Alloh, ini menjadi pemicu penyemangat kita di Kabupaten Cilacap untuk lebih semangat memerangi Covid-19. Harapannya, Cilacap terbebas dari Covid-19,” Harap Wabup.

Menyikapi semakin tingginya kasus Covid-19 di Cilacap, apalagi banyaknya korban baik di Cilacap bahkan juga yang menimpa saudara kita yang berjuang di Wisma Atlit Jakarta, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Cilacap, dr. Pramesti Griana Dewi mengajak kepada semua pihak untuk secara bersama sama berjuang untuk mengatasi dan mencegah peningkatan kasus Covid-19.

“Kita semua harus bergerak bersama sama secara kuat, kita menanggulangi di hulunya. Kita tidak bisa kalau hanya menunggu dihilirnya karena tenaga kesehatan kita terbatas dan rumah sakit semakin penuh sehingga kita harus berjuang bersama untuk mengatasi, mencegah meningkatnya kasus Covid-19,” Tegasnya.

Diakhir kegiatan, Dandim bersama Forkopimda memohon pamit kepada keluarga Almarhumah seraya mengucapkan agar seluruh keluarga Almarhumah diberikan ketabahan dan keiklasan melepas kepergian Almarhumah menghadap ke sang Illahi Robbi.

(Awan)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini