Cilacap, Maspolin.id – Asyik bermain musik, Sarikin Deni Purnomo (38), warga Desa Cisumur RT 02 RW 08, Kecamatan Gandrungmangu, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, tiba-tiba tersengat listrik dan meninggal di tempat.

Keberadaan korban diketahui anggota piket Polsek Gandrungmangu berdasar laporan keluarga korban, dan mendatangi lokasi kejadian yakni di dalam sebuah studio musik.

Kapolres Cilacap AKBP Djoko Julianto melalui Kapolsek Gandrungmangu Iptu Siwan, membenarkan peristiwa tersebut, Senin (16/12/2019).

Selanjutnya dijelaskan, waktu kejadian yaitu hari Kamis (12/12/2019) pukul 22.00 WIB.

Menurut Kapolsek, korban bermain musik sendirian di studio musik milik sendiri di samping rumahnya.

Baru keesokan harinya, Jumat (13/12/2019) sekitar pukul 05.00 WIB korban ditemukan anak lelakinya, Alvin yang pada saat itu hendak menengok ayahnya di studio.

Alvin melihat ayahnya sudah tergeletak di lantai sambil memeluk gitar listrik.

Istri korban, Suharti yang saat itu diberitahu anaknya langsung masuk ke studio dan mencabut stop kontak. Kemudian meminta tolong kepada tetangga, dan melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Gandrungmangu.

Hasil pemeriksaan medis dari Puskesmas Gandrungmangu didapat bahwa korban mengalami luka lecet dan terbakar pada tangan kirinya, tepat pada jari telunjuk, jari tengah, jari manis, dan jari kelingking. “Di tangan kanan korban terdapat luka bakar di bagian ibu jari,” imbuh Kapolsek.

Temuan lain, terdapat bekas luka bakar pada gitar dan senar gitar putus satu.

Kondisi jenazah korban pada saat ditemukan masih memegang gitar dengan kondisi sudah kaku. Dimungkinkan korban meninggal dunia lebih dari 5 jam.

“Dari hasil pemeriksaan TKP dan saksi-saksi, korban diduga meninggal dunia karena tersengat aliran listrik pada saat bermain gitar listrik, karena gitar listrik yang dipakai korban konslet,” pungkas Kapolsek. (Estanto)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini