Cilacap, Maspolin.id – Selain pencegahan dan pemberantasan peredaran narkoba di tengah masyarakat menjadi tugas bersama, Camat Nusawungu Agus Firmanudin menekankan bahwa peredaran narkoba merupakan kejahatan luar biasa, musuh negara, dan musuh bersama, harus dibasmi hingga ke akar-akarnya.

Untuk itu pihaknya terus bersinergi dan berupaya memberantas peredaran narkoba. “Kami dari Forkopimcam Nusawungu terus bersinergi dan berupaya memberantas peredaran narkoba baik di wilayah perkotaan maupun di pelosok desa, termasuk saat ini melalui pembentukan Kampung Desa Bersih Narkoba sebagai upaya pencegahan dan pemberantasan narkoba,” ucapnya saat memberikan sambutan dalam rapat koordinasi Pembentukan Kampung Bersih Narkoba di Aula PLKB Kecamatan Nusawungu, Cilacap, Jateng, Jumat (30/8/2019).

Menurutnya, pemberantasan narkoba termasuk salah satu fokus perhatian Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Cilacap, karena peredaran narkoba dinilai masih cukup tinggi, sehingga program yang mendesak adalah membentuk kampung bersih narkoba di beberapa wilayah yang dideteksi rawan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba serta miras hingga pelosok desa.

Menyikapi hal tersebut, Babinsa Nusawungu Serka Purnomo sangat setuju dan mengapresiasi pembentukan Kampung Bersih Narkoba. “Selaku Babinsa, saya tentu mendukung upaya ini agar wilayah binaan bersih dari narkoba,” tegasnya.

Menurut Purnomo, narkoba musuh bersama dan harus diberantas hingga ke akar-akarnya. “Kita dukung program ini agar Kecamatan Nusawungu khususnya, bersih dari narkoba,” tutur dia.

Rakor dihadiri Babinsa Nusawungu Serka Purnomo yang mewakili Danramil 05/Nusawungu, Camat Nusawungu Agus Firmanudin, Kapolsek Nusawungu Iptu Rahmat Juplianto, dan para kepala desa se-Kecamatan Nusawungu. (Estanto)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini