Banyumas, Maspolin.id – Warga Desa Ledug, Kecamatan Kembaran, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, geger.
Pasalnya, sesosok mayat laki-laki tanpa identitas yang diduga orang dengan gangguan jiwa (ODGJ), ditemukan mengapung di Sungai Pelus, Desa Ledug, Kecamatan Kembaran, Selasa (9/4/2019), sekitar pukul 13.00 WIB.
Mayat tersebut ditemukan oleh Slamet (65), Bambang Kusmandi Waluyo (55), dan Warsito (56). Ketiga merupakan warga RT 05 RW 03, Desa Ledug, Kecamatan Kembaran.
Menurut Slamet, tepat pukul 13.00 WIB dirinya sedang memancing. Tiba-tiba mencium bau menyengat.
Dia lantas memberitahu Bambang dan mencari asal bau tak sedap tersebut.
Ketika sumber bau ditemukan, ternyata sesosok mayat sudah terapung di Sungai Pelus.
Slamet dan Bambang kemudian melapor kepada ketua RT setempat, dan laporan tersebut langsung ditindaklanjuti oleh Pemdes Ledug.
Pemdes Ledug meneruskan laporan ke Polsek Kembaran, dan petugas Polsek serta Koramil Kembaran mendatangi TKP.
Menurut Koordinator Tagana Kabupaten Banyumas Ady Candra, setelah menerima kabar adanya penemuan mayat, pihaknya segera melakukan tindakan bersama relawan Tagana Banyumas, TRC IKB RAPI, Pramuka Peduli Kwarcab Banyumas, dan BPBD Banyumas melakukan evakuasi, karena posisi mayat terjepit batu besar, sehingga membutuhkan waktu guna mengambil mayat yang diduga sudah meninggal tiga hari yang lalu.
Selanjutnya mayat diperiksa Tim Inafis Polres Banyumas dan Puskesmas Kembaran.
Mayat lantas dibawa ke RS Margono Soekarjo (RSMS) Purwokerto.
Hingga berita ini ditulis, mayat tanpa identitas yang ditemukan di Sungai Pelus, Desa Ledug, Selasa (9/4/2019) siang, setelah dicek oleh Puskesmas Kembaran dan Inafis Polres Banyumas, hari ini langsung dimakamkan di TPU Desa Ledug, Kecamatan Kembaran. (Estanto)










