MASPOLIN || JAKARTA – Sebagai bentuk kepedulian terhadap warga yang membutuhkan ditengah mewabahnya pandemi Corona Virus (Covid-19), Selasa 21 April 2020 pukul 13.20 WIB di Jl. Sasak RT 13/05 Kelurahan Cipete Selatan Kecamatan Cilandak Jakarta Selatan, telah berlangsung Pembagian Paket Sembako dari Direktorat Intelkam Polda Metro Jaya untuk dibagikan kepada masyarakat yang tidak mampu.

Sebanyak 500 paket sembako dalam rangka Empathy Building & Social Bonding (Membangun Empati dan Ikatan Sosial) akibat wabah virus Corona / Covid 19.

Adapun 500 paket sembako tersebut seharga Rp. 130.000,- per paketnya dengan isi sembako :

1. Beras premium 5 kg
2. Minyak goreng 2 liter
3. Tepung Terigu 1 kg
4. Gula pasir 1 kg
5. Mie instan 5 pcs
6. Garam dapur
7. Goodie Bag

“Kita salurkan sembako bagi keluarga kurang mampu merasakan dampak wabah covid -19 yang mana paket sembako terdiri dari 5 kg beras dan telur ayam dan minyak kelapa dengan kegiatan ini kita harapkan bisa membawa manfaat untuk meringankan beban hidup warga terdampak covid 19,” Ujar AKBP Edwin Hariandja SIK (Wadir Intelkam Polda Metro Jaya) dalam Sambutannya.

Adapun yang mengikuti giat ini antara lain : AKBP Edwin Hariandja SIK ( Wadir Intelkam Polda Metro Jaya ), AKBP Ananto Herlambang SIK (  Kasubdit Kamsus Dit Intelkam PMJ ), Kapolsek Metro Cilandak Kompol M. Marbun SH MM , Lurah Cipete Selatan Bapak Fuad , Kompol Febri Isman Jaya SH SIK MIK ( Kasat Intelkam Restro Jakarta Selatan )
, Ibu RW 05 Ibu Nova Artika , Ketua RT Kel. Cipete Selatan, LMK Kel. Cipete Selatan Bapak Muh. Ali.

“Dengan adanya pemberlakukan stay at home atau di rumah saja untuk mencegah penyebaran virus Corona, maka tentunya berdampak pula terhadap perekonomian masyarakat, maka dari itu untuk mengatasi kesulitan masyarakat Kita Mengadakan Bhakti Sosial Ini, Pungkasnya.

Inilah Warga Yang Mendapatkan Bantuan Bhaksos Sembako :

RW O5 Cilepete Selatan : 135 paket

1. RT 01 mendapat 15 paket sembako diterima Ketua RTnya Ibu Mikke
2. RT 03 Bapak. Muhiyat mendapat 15 peket sembako diterima oleh Ketua RT nya Bapak Muhiyat.
3. RT 05 mendapat 15 paket sembako diterima Ketua RT nya Bapak. Hidayat
4. RT 06 mendapat 15 paket sembako diterima Ketua RT nya Bapak Agus Haryanto.
5. Rt 12 mendapat 30 paket sembako diterima oleh Ketua RTnya Bapak Jarot
6. Rt 13 mendapat 30 paket sembako diterima oleh Ketua RTnya Bapak. Abdul Latif
7. Rt 14 mendapat 15 paket sembako diterima oleh Ketua RT nya Bapak Andik
8. PPSU Kelurahan Cipete Selatan mendapatkan paket sembako sebanyak 365 paket sembako.

Giat berjalan lancar dengan harapan Bantuan bisa digunakan dan tepat sasaran pada masyarakat yang benar benar membutuhkan.

Sumber Berita: Kompol Nadapdap, Kanit Kamneg Direktorat Intelkam PMJ.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini