MASPOLIN || Bojonegoro,- Dalam rangka pembukaan embung/kolam pancing di Dusun Kandang rejo Desa Cengkir Kecamatan Kepohbaru Bojonegoro menggelar Lomba mancing minggu (18/10/2020).
Kegiatan ini diikuti ratusan peserta dari berbagai daerah. Peserta berlomba untuk mendapatkan ikan yang disediakan oleh panitia.
Acara yang di mulai pukul 07:00wib ini sesuai ketentuan yang berlaku berakhir pukul 10:30 dan di menangkan pesrta dengan no berasal dari kalitidu yang tergabung dalam komunitas mancing TG72 dengan berat ikan 1kg 6 ons.
Di tempat yang sama melalui media Maspolin.id Ruslan Selaku kepala Desa Cengkir mengatakan, acara lomba mancing mania dalam rangka pembukaan embung/kolam pemancingan juga memperingati hari proklamsi kemerdekaan Republik Indonesia.
Event ini juga untuk mengenalkan kepada masyarakat, bahwa di Desa Cengkir terdapat embung dan kedepan akan dijadikan sebagai destinasi wisata.
“Melalui lomba mancing diharapkan masyarakat, khususnya di wilayah Bojonegoro dan khususnya warga desa cengkir nantinya bisa berkunjung ke sini.
“Embung Dusun Cengkir ini selain buat pemancingan kedepan akan kita kembangkan menjadi tempat wisata,”Ujarnya.
Ruslan mengatakan, acara lomba mancing diikuti sebanyak 150 peserta selain perorangan juga di ikuti berbagai komunitas mancing mania yang berasal dari luar daerah Desa cengkir.
“Selain hadiah yang disediakan bagi pemenang lomba Pemdes Cengkir juga menyediakan berbagai hadiah door prize yang di undi.”Pungkas Ruslan.
DIDIK










