Cilacap, Maspolin.id – Bati Komsos Koramil 06/Kesugihan, Pelda Ruswadi melakukan komsos dengan tokoh agama dan tokoh masyarakat dengan menghadiri pengajian peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan di halaman MI Yabakii 02, Jalan Masjid, Desa Kesugihan, Kecamatan Kesugihan, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, Selasa (2/4/2019) malam.

Hadir pada kegiatan tersebut, Camat Kesugihan yang diwakili Kasi Kesbangpol Agus Pamuji, Babinkamtibmas Bripka M Tohar, tokoh agama KH Muklisudin Afandi, penceramah H ‘Aid Mustakin SAg, serta sekitar 350 jamaah.

Dalam sambutan tertulis Camat Kesugihan yang dibacakan Kasi Kesbangpol Agus Pamuji, menyampaikan ucapan terimakasih kepada sekolah MI Yabakii 02 Kesugihan yang telah membantu membentuk karakter, sifat, dan watak manusia melalui pendidikan yang dimulai dari tingkat PAUD, MI, Tsanawiyah, dan seterusnya.

Harapannya kelak mereka menjadi generasi penerus bangsa, pemimpin yang beriman, bertakwa, jujur, dan juga amanah.

Sementara, Bati Komsos Koramil 06/Kesugihan, Pelda Ruswadi mengingatkan, dalam waktu dekat bangsa Indonesia akan melaksanakan pesta demokrasi Pileg dan Pilpres.

Untuk itu, dirinya mengajak seluruh warga masyarakat mensukseskan pesta demokrasi dengan tetap menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

“Mari kita sukseskan Pemilu yang akan dilaksanakan pada 17 April 2019 mendatang dengan tetap menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, jangan mau diadu domba oleh pihak manapun yang akan memecah-belah persatuan bangsa. Boleh beda pilihan, tapi tetap jaga kerukunan sesama warga masyarakat,” ucap Pelda Ruswadi. (Estanto)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini