Grobogan – Maspolin.id|| Diduga karena membakar sampah yang terlalu dekat, kandang sapi milik Suparno (64) warga Desa Karangrejo Kecamatan Grobogan Kabupaten Grobogan terbakar, Sabtu (9/9/2023). Dalam kejadian tersebut, tidak ada korban jiwa.

Kapolsek Grobogan Polres Grobogan AKP Candra Bayu menjelaskan, kejadian berawal saat korban membakar sampah yang berada di sekitar kandang dengan maksud untuk bediang atau obat nyamuk untuk hewan di kandang sapi pukul 17.00 WIB.

‘’Sampah yang dibakar korban terlalu dekat dengan tunpukan jerami kering yang berada di sebelah kandang,’’ jelas Kapolsek.

Karena angin yang kencang, menyebabkan nyala api menyuluh tumpukan jerami kering hingga membakar kandang sapi tersebut.

Korban yang melihat kejadian tersebut, kemudian minta tolong. Hingga akhirnya warga sekitar berdatangan dan mencoba memadamkan api dengan peralatan seadanya.

Kejadian tersebut kemudian dilaporkan ke Polsek Grobogan Polres Grobogan dan diteruskan ke Damkar Kabupaten Grobogan.

‘’Setelah mobil damkar datang, api berhasil dipadamkan dalam waktu sekitar 20 menit,’’ ungkap AKP Candra Bayu.

AKP Candra Bayu mengatakan, kandang tersebut terbuat dari bahan kayu campuran, berdinding papan kayu dengan ukuran 3 x 5 meter.

Atas kejadian tersebut, korban mengalami kerugian yang ditaksir mencapai Rp 10 Juta.

Kapolsek Grobogan Polres Grobogan mengimbau kepada masyarakat untuk terus hati-hati dan waspada akan terjadinya kebakaran.

“Mengingat ini musim kemarau, sebaiknya jangan meninggalkan benda atau hal-hal yang bisa memicu terjadinya kebakaran dan jangan membakar sampah didekat rumah,” pungkas Kapolsek Grobogan Polres Grobogan.

Humas Polsek Karangrejo Polres Grobogan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini