Purwokerto, Maspolin.id – Kepala Bagian Umum RSUD Margono Soekarjo, Purwokerto, Banyumas, Jawa Tengah, Veronika Dwi W menerangkan, empat mahasiswa dari Jawa Tengah dinyatakan sehat dan tidak terjangkit virus Corona, Minggu (2/2/2020).
Keempat mahasiswa tersebut baru tiba dari China, Sabtu (1/2/2020) di Stasiun KA Purwokerto.
Tiga mahasiswa berasal dari Banyumas, dan satu dari Tegal. Begitu tiba di stasiun, keempat mahasiswa selanjutnya diantar petugas Dinas Kesehatan Kabupaten Banyumas untuk melakukan pemeriksaan di RSUD Margono Soekarjo.

“Setelah dilakukan prosedur pemeriksaan kesehatan, keempat mahasiswa tersebut dinyatakan sehat dan tidak terjangkit virus Corona, serta diperbolehkan pulang ke rumah masing-masing,” ungkap Veronika.
Selanjutnya dijelaskan, empat mahasiswa tersebut bukan dari kota Wuhan, tempat asal muasal virus Corona, tetapi dari kota lainnya di China.
Untuk WNA asal China yang dirujuk oleh Dinkes dan KKP Kelas 2 Kabupaten Cilacap, hingga Minggu (2/2/2020) masih berada di ruang isolasi.
“Kami masih menunggu hasil pemeriksaan dari Kementerian Kesehatan RI, guna mengetahui kepastian terjangkit atau tidaknya WNA tersebut,” imbuh Veronika.
Seperti diketahui, WNA asal China tersebut tiba di Cilacap pada 21 Januari 2020, dan pada Senin (27/1/2020) oleh Dinkes dan KKP Kelas 2 Cilacap, WNA tersebut dirujuk ke RSUD Margono Soekarjo, karena mengalami batuk, demam, pilek, seperti gejala saat terkena virus Corona. (Awan)










