Atlet Taekwondo Polda Bengkulu Dapat Apresiasi Wakapolda, Borong 6 Medali Emas di HJ. Melinda Cup 2026

POLDA BENGKULU – Maspolin.id|| Prestasi gemilang kembali ditorehkan personel Polda Bengkulu dalam bidang olahraga. Sembilan atlet Taekwondo Polda Bengkulu sukses membawa pulang delapan medali, terdiri dari enam medali emas dan dua medali perunggu dalam Kejuaraan Taekwondo HJ. Melinda Cup 2026 yang digelar di GOR Dempo Jakabaring, Palembang.

Sebagai bentuk penghargaan atas pencapaian tersebut, Wakapolda Bengkulu menerima langsung para atlet di Ruang Kerja Wakapolda Bengkulu pada Senin (02/11/2026) sore.

Dalam kegiatan itu, turut hadir Karo SDM Polda Bengkulu Kombes Pol. Dr. Adi Sumirat, S.I.K., M.H., M.M., serta Kabid Dokkes Polda Bengkulu Kombes Pol dr. Effri Susanto, M.M., M.H.Kes., MARS., yang juga bertindak sebagai Penanggung Jawab Cabang Olahraga Taekwondo Polda Bengkulu.

Pada kesempatan tersebut, Wakapolda Bengkulu menyampaikan penghargaan dan rasa bangganya atas kerja keras para atlet yang berhasil mengukir prestasi serta membawa nama baik institusi kepolisian.

“Saya atas nama pimpinan Polda Bengkulu mengucapkan selamat dan terima kasih serta apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para atlet Taekwondo Polda Bengkulu yang telah mengharumkan nama Polda Bengkulu. Prestasi 6 Emas dan 2 Perunggu ini adalah bukti bahwa anggota Polri tidak hanya hebat dalam tugas Kepolisian, tetapi juga mampu berprestasi di bidang olahraga,”ujar Wakapolda di Ruang Kerjanya.

Ia juga mendorong para atlet agar tidak berhenti sampai pada pencapaian saat ini. Menurutnya, keberhasilan tersebut harus dijadikan penyemangat untuk meningkatkan kemampuan dan meraih hasil yang lebih tinggi pada kompetisi berikutnya.

“Jadikan prestasi ini sebagai motivasi untuk terus berlatih. Polri membutuhkan sosok-sosok yang tangguh, disiplin, dan berprestasi seperti kalian. Teruslah berlatih, jangan cepat puas, targetkan prestasi yang lebih tinggi lagi di kejuaraan nasional maupun internasional,” tegas Wakapolda.

Adapun delapan medali yang berhasil diraih para atlet Polda Bengkulu berasal dari dua kategori pertandingan, dengan rincian sebagai berikut:

A. Kategori Kyorugi Senior Prestasi (1 Emas dan 2 Perunggu)

  • Bripda Wahyu Prasetya meraih medali emas kelas U-80 Putra dari Polresta Bengkulu.
  • Bripda Arsyad Ajuansyah memperoleh medali perunggu kelas U-54 Putra dari Sat Brimobda Bengkulu.
  • Bripda Hanny Pramestia Santosa meraih medali perunggu kelas U-62 Putri dari Dit Samapta Polda Bengkulu.

B. Kategori Kyorugi Senior Umum (5 Emas)

  • Bripda Abil Alfaruqi meraih medali emas kelas U-58 Putra dari Polres Bengkulu Utara.
  • Bripda Jaka Rahmat Hidayat memperoleh medali emas kelas U-68 Putra dari Dit Samapta Polda Bengkulu.
  • Bripda Reiven Dimas Saputro berhasil meraih medali emas kelas U-74 Putra dari Sat Brimobda Bengkulu.
  • Bripda M. Ilham Abiyanza menyumbangkan medali emas kelas U-58 Putra dari Satbrimobda Bengkulu.
  • Bripda Fisco Ewahoci Azmi meraih medali emas kelas U-63 Putra dari Polres Kepahiang.

Keberhasilan mengumpulkan enam medali emas dan dua medali perunggu tersebut menjadi bukti kemampuan personel Polda Bengkulu dalam bersaing di bidang olahraga, sekaligus menunjukkan dukungan institusi terhadap pengembangan potensi dan bakat anggotanya.

Pencapaian ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi personel lainnya untuk terus mengembangkan kemampuan, meningkatkan kedisiplinan, serta mengukir prestasi yang dapat membawa kebanggaan bagi Polda Bengkulu di tingkat nasional maupun internasional.

 

Humas Polda Bengkulu

red/mpl/nn

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *