Sertijab Wakapolres Tapanuli Utara, Serta Kabag Sumda, Kasat Res Narkoba, Kasat Reskrim, Kapolsek Muara dan Kapolsek Sipahutar

Tarutung, Maspolin.id—Pelaksanaan kegiatan serah terima jabatan dilaksanakan dilapangan Apel Polres Tapanuli Utara, dengan inspektur upacara Kapolres Tapanuli Utara AKBP Horas Marisi Silaen. M.psi, selasa (05/11/2019)

Perwira upacara Kabag Rem Polres Tapanuli Utara AKP.L.Ambarita serta komandan upacara Kanit Pidum Sat Reskrim polres Tapanuli Utara Iptu Hitler Hutagalung.

Pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan tersebut Wakapolres Tapanuli Utara Kompol Muliono Kepada pejabat yang baru Kompol Mukmin Rambe SH.
Kabag Sumda Polres Tapanuli Utara yang lama Kompol Erianto kepada pejabat yang baru Kompol B.Simarmata SH

Kasat Reskrim Polres Tapanuli Utara yang lama AKP Zulkarnaen SH kepada kasat Reskrim yang baru AKP B.Silalahi SH.
Kapolsek Muara yang lama AKP B.Silalahi SH kepada kapolsek yang baru Iptu Raymond B.Hall serta Kapolsek Sipahutar yang lama AKP Erlonggena kepada kapolsek yang baru AKP Baidawi.

Pejabat dan personil yang hadir dalam upacara serah terima jabatan tersebut
Kabag Ops polres Tapanuli Utara Kompol Gomal Lusiawan, Kabag Ren AKP.L. Ambarita serta para Kapolsek sejajaran polres Tapanuli Utara.

Ibu ketua Bhayangkari Cabang Tapanuli Utara Ny.Meity Horas Marisi Silaen serta para perwira Staf polres Tapanuli Utara,personil gabungan Bag,Sat dan para Kanit Polsek sejajaran polres Tapanuli Utara serta pengurus Bhayangkari Cab Taput.

Adapun dalam acara rangkaian kegiatan pokok, laporan dari perwira upacara serta laporan komandan upacara dan laporan pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan tersebut.

Dilanjutkan dengan pembacaan surat keputusan penanggalan dan penyerahan tanda jabatan oleh Kapolres Tapanuli Utara AKBP HORAS MARISI SILAEN.M.Psi serta pengambilan sumpah jabatan.

Dalam amanahnya Kapolres Tapanuli Utara menyampaikan bahwa mutasi dikalangan Polri adalah hal yang biasa dan akan terus berkesinambungan. Karena semua itu terlaksana untuk kepentingan dalam dinas kepolisian.

Selanjutnya kapolres Tapanuli Utara mengucapkan terimakasih kepada pejabat yang lama, yang akan melaksanakan tugas pengabdian ditempat yang baru.

Lanjut Kapolres Taput Jadikanlah pengalaman selama bertugas di polres Tapanuli Utara sebagai bekal yang berharga ditempat yang baru nantinya.

Sambung Kapolres Tapanuli Utara, untuk pejabat yang baru, mengucapkan selamat datang, dan segera menyesuaikan diri Serta menguasai situasi dan kondisi, juga perkembangan yang terjadi ditempat yang baru, lakukan langkah-langkah kongkrit untuk solusi yang terbaik serta kenali lingkungan bawahan, sehingga dapat berkoordinasi dalam pelaksanaan tugas sehari-hari, dengan fungsi kepolisian
lainnya, yang ada dipolres Tapanuli Utara, maupun instansi terkait dipemda dan juga di kecamatan. Sehingga tercapai tugas-tugas yang dikerjakan.

Dan selanjutnya Kapolres Taput, kepada ibu Bhayangkari . Mengatakan agar selalu mendampingi serta mendukung dalam pelaksanaan tugas suaminya dan jadi sumber motivasi kerja yang baik.

Karena dukungan dari istrilah diharapkan tugas suami akan sukses sesuai dengan kehendak Pimpinan dan institusi polri,dan kiranya para ibu Bhayangkari dapat aktif dalam kegiatan dikepengurusan cabang Bhayangkari Tapanuli Utara ini,tandasnya mengakhiri.

( FHS ) MASPOLIN.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini