Maspolin id, Cilacap – Tim SAR Gabungan berhasil temukan kedua korban tenggelam di Saluran Irigasi Bendung Gerak Serayu Kecamatan Kebasen Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.
Dikatakan I Nyoman Sidakarya Selaku Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Cilacap bahwa Kedua Korban berhasil kita temukan dengan cara penyelaman di sekitaran area tempat kejadian, dan ditemukan dengan keadaan meninggal dunia.
Korban pertama yang di temukan pada atas nama Denis nurhuda alias Seila, pada Jumat (2/10/2020) pukul 22:50 wib, di sekitaran lokasi kejadian +/- 100 meter ke arah hilir.
Dan korban kedua di temukan pada Sabtu (3/10/2020) Pukul 00.20 Wib atas nama Septian di sekitaran lokasi kejadian ke arah hilir +/- 50 meter dan kedua korban di bawa ke Puskesmas Kebasen, terang Nyoman.
Dengan di temukannya semua korban secara resmi Operasi SAR di usulkan untuk di tutup dan unsur SAR yang terlibat di kembalikan ke satuan masing-masing.
Unsur SAR gabungan terdiri Basarnas Cilacap, Polsek Kebasen, Koramil Kebasen, Tagana Banyumas, BPBD Banyumas, SAR Muhammadiyah, Rapi Banyumas, SAR Banyumas, Banser, PMI Banyumas, Serayu Rescue dan Masyarakat sekitar, tutup Kepala KPP Cilacap, I Nyoman Sidakarya.
(Awan)










