Maspolin.id, Cilacap – Tim SAR Gabungan akhirnya temukan korban dalam keadaan meninggal dunia yang sebelumnya tenggelam di Pantai Rawajarit Menganti Kecamatan Kesugihan Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah

Dikatakan I Nyoman Sidakarya Selaku Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Basarnas Cilacap, korban di temukan tidak jauh dari lokasi kejadian dan ditemukan Kamis (3/12/2020) Pukul 01.00 Wib dinihari dalam keadaan meninggal dunia, setelah d evakuasi kemudian korban di bawa ke Rsud Cilacap.

Dengan di temukanya korban secara resmi Operasi SAR di tutup dan Unsur yang terlibat di kembalikan ke kesatuanya masing-masing, jelas Nyoman.

Di kabarkan sebelumnya, bahwa korban bernama Suleman (18) warga Desa Tembongwah Kecamatan Balapulang Kabupaten Tegal yang tenggelam pada Selasa (1/12) pukul 15.00 Wib saat korban sedang mandi bersama 11 rekanya di Pantai Rawajarit Desa Menganti Kecamatan Kesugihan Kabupaten Cilacap, namun naas datang ombak menghantam korban dan tenggelam sementara 10 rekan korban selamat dan 1 hilang tenggelam.

Unsur SAR Gabungan yang terlibat terdiri Basarnas KPP Cilacap, Satpolair Cilacap, Polsek Kesugihan, Koramil Kesugihan, Cilacap Rescue, SAR Cilacap, Rapi Cilacap, Banser, TPKL, SAR MTA, Relawan Rawajarit dan Warga Sekitar.

(Awan)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini