Meulaboh – Maspolin.id|| Sejumlah Kapolsek dan Kasat di jajaran Polres Aceh Barat dimutasi, Kamis (14/9/2023) yang berlangsung dalam upacara serah terima jabatan (Sertijab) yang dipimpin langsung di halaman Mapolres di Meulaboh.

Upacara Sertijab yang dipimpin langsung Kapolres Aceh Aceh Barat AKBP Andi Kirana itu berdasarkan Surat Keputusan Kapolda Aceh Nomor: KEP/265/VIII/2023 tanggal 31 Agustus 2023, tentang pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan Polri di lingkungan Polda Aceh.

Mereka yang dimutasi tersebut masing-masing Kabag Ops yang dijabat AKP Erizal SE digantikan oleh AKP Muhammad Nasir SH yang sebelumnya menjabat Paur Subbag Minopsnal Ditresnarkoba Polda Aceh.

Kasat Samapta yang yang sebelumnya dijabat oleh Iptu Karianta S.H kini digantikan oleh Hendry Elisa Siregar, yang sebelumnya menjabat Kasat Samapta Sabang dan Iptu Karianta kini dipercayakan menjabat sebagai Kapolsek Meureubo menggantikan Iptu MJ Siregar yang kini dimutasikan sebagai Kasubag Watpers Bag Sumda Polres Aceh Barat.

Kemudian Kasat Polairud Aceh Barat, dari TN Samosir diberikan kepada Suherman SE, yang sebelumnya menjabat Kasikum Polres Aceh Barat dan TN Samosir dimutasikan sebagai Kasubagdalprogar Bagren Polres Aceh Barat.

Berikut Kapolsek Johan Pahlawan dari Iptu Muhammad Thahar digantikan Iptu Irfan Ismail. S.A.B yang sebelumnya menjabat Kapolsek Montasik Polres Aceh Besar dan Iptu Tahar dimutasikan menjadi Kapolsek Seunagan Polres Nagan Raya.

Kapolsek Kaway XVI dari AKP Bendi Suryanto kini dimutasikan ke Kasubbag Dalpers Bag SDM Polres Aceh Barat dan jabatan yang ditinggalkan digantikan oleh Ipda Rahmad Qaswany. S.Psi M.Si yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Arongan Lambalek.

Sementara Kapolsek Arongan Lambalek kini dijabat Oleh ipda Abdul Kadir Jailani. Kapolsek Woyla Barat dari Iptu Marhadi diganti oleh Ipda Evi Ariadi yang sebelumnya menjabat Kapolsek Bubon, sedangkan Kapolsek Bubon kini dijabat oleh Ipda Azanuddin yang sebelumnya sebagai Kanit Regident Satlantas Polres Aceh Barat.

“Kepada para pejabat baru kita harapkan kinerjanya dapat membawa dampak positif bagi masyarakat Aceh Barat, dan terima kasih kepada pejabat lama yang sudah memberikan jasanya selama ini,” kata Kapolres Aceh Barat AKBP Andi Kirana

Humas Polres Aceh Barat

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini