Kepala Kepolisian Resor Lampung Timur, AKBP Heti Patmawati

Kepala Kepolisian Resor Lampung Timur, AKBP Heti Patmawati, meraih penghargaan bergengsi Leadership Award 2026 dari International Association of Women Police (IAWP). Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk pengakuan atas kepemimpinan yang berintegritas, tangguh, serta berdampak positif terhadap kinerja organisasi dan kepercayaan masyarakat.

IAWP merupakan organisasi profesional berskala global yang berfokus pada penguatan peran perempuan dalam institusi kepolisian di seluruh dunia. Presiden IAWP, Julia Jaeger, menyampaikan bahwa AKBP Heti Patmawati dinilai mencerminkan nilai-nilai utama dalam kepemimpinan, termasuk keberanian, integritas, serta dedikasi dalam pelayanan kepada masyarakat.

“AKBP Heti Patmawati menunjukkan kepemimpinan yang tenang namun tegas, dengan komitmen kuat terhadap integritas serta pelayanan publik. Kinerjanya di lingkungan operasional yang kompleks, serta dedikasinya dalam mengembangkan personel dan pendekatan kepolisian yang berpusat pada korban, menjadi inspirasi bagi perempuan dalam kepolisian di seluruh dunia,” ujarnya.

Menanggapi penghargaan tersebut, AKBP Heti Patmawati menyampaikan rasa syukur dan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung perjalanan kariernya.

“Saya merasa terhormat menerima penghargaan ini. Capaian ini merupakan hasil kerja kolektif dan komitmen bersama seluruh pihak yang telah saya miliki kehormatan untuk bekerja sama. Saya juga berterima kasih kepada para pimpinan dan mentor yang telah membimbing saya,” ungkapnya.

Ia menegaskan bahwa kepemimpinan merupakan bentuk pengabdian yang berlandaskan integritas dan pemberdayaan, khususnya bagi perempuan dalam institusi Polri.

“Kepemimpinan adalah tentang pelayanan, integritas, dan memberdayakan orang lain, terutama perempuan, untuk berani melangkah, memimpin dengan percaya diri, serta memberikan dampak nyata bagi masyarakat,” tambahnya.

Sebagai Kapolres Lampung Timur, AKBP Heti Patmawati memimpin wilayah dengan tantangan geografis dan sosial yang kompleks, mencakup 23 kepolisian sektor dengan lebih dari 800 personel. Di bawah kepemimpinannya, kinerja organisasi menunjukkan peningkatan, ditandai dengan penguatan kepercayaan publik serta efektivitas pelaksanaan tugas di lapangan.

Penghargaan ini sekaligus menjadi kebanggaan bagi Polri dan Indonesia di tingkat internasional. Rencananya, para penerima penghargaan akan diundang dalam Konferensi dan Pelatihan Tahunan ke-63 IAWP yang akan diselenggarakan di Bali pada 20 September 2026.

 

Humas Polda Lampung

red/mpl/sss

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini