Akibat Curah Hujan Tinggi, Kamar Mandi SD 173153 Ambruk
Adiankoting, Maspolin.id—Bulan Desember bulan berpotensi hujan sangat tinggi, apalagi di daerah dataran tinggi sangatlah perlu antisipasi khusus untuk meminimalkan dampak curah hujan yang bisa mengakibatkan tanah longsor dan banjir bandang.
Terlebih pada daerah permukiman masyarakat dekat dengan area sungai, untuk itu diharapkan pihak BNPB Daerah Tapanuli utara harus lebih aktif untuk memantau daerah Rawan longsor atau rawan banjir, dan tentunya peran masyarakat juga sangat diharapkan untuk tidak membuang sampah sembarang.
Akibat curah hujan tinggi di desa sibalanga kecamatan Adiankoting senin tepatnya di SDN 173153 dimana fasilitas kamar mandi Murid dan guru tampak Ambruk hingga ke bibir sungai. Pada tanggal 4 November 2020 sekira pukul 07.00 wib pagi, menurut kepala SDN 173153 Okto Sitompul, Ambruk nya kamar mandi dikarenakan curah hujan tinggi, dan pihak sekolah sudah memberitahukan kejadian tersebut ke kepala desa sibalanga dan ke pihak Korwil yang membawahi SD Tersebut.
Pihaknya berharap agar diberikan perhatian khusus dari pihak terkait yaitu Dinas pendidikan Tapanuli Utara dan terlebih BNPB Daerah, agar Murid dan Guru bisa melakukan proses belajar mengajar dengan baik.
Dan menurut pantauan awak media pada senin (23/11/2020) di lokasi kejadian, ambruk nya bangunan kamar mandi tersebut benar dikarenakan curah hujan tinggi, karena berketepatan letak kamar mandi tersebut persis di bibir sungai, dan menjadi harapannya bersama untuk segera dari pihak terkait untuk merespon agar ditindak lanjuti untuk perbaikannya,” pintanya.
Lamhot Silaban










